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DAS ERSTE CHAMPAGNERHAUS, GEGRÜNDET 1729
Das Haus Ruinart ist nicht nur der Pionier im Vertrieb von Champagner, sondern hat sich auch mit seinem einzigartigen Savoir-Faire einen Namen gemacht. Von der Auswahl der Trauben bis zur Etikettierung der Flaschen legt der Kellermeister fachkundig Hand an. Die kostbaren Jahrgänge reifen gemächlich in den unterirdischen Gewölben der sogenannten Crayères, den Kreidekellern des Hauses. 

TRADITION
Das Haus Ruinart wurde 1729 von Nicolas Ruinart gegründet. Er verwirklichte damit die Vision seines Onkels Dom Thierry Ruinart. Der gelehrte Benediktinermönch Dom Thierry Ruinart gehörte zu den Ersten, die das Potenzial des „Weins mit Bläschen“ erkannten. Seit seiner Gründung im Jahre 1729 ist das erste etablierte Champagnerhaus stolz auf die Exzellenz seiner Cuvées. Die einzigartige Flaschenform ist eine Hommage an die historischen Flaschen des 18. Jahrhunderts.

SAVOIR-FAIRE
Die Rebsorte Chardonnay hat für die Maison Ruinart eine grundlegende Bedeutung. Die Trauben stammen überwiegend aus der Côte des Blancs und der Montagne de Reims. Sie bilden die Grundlage für all unsere Cuvées. Der Chardonnay mit seiner aromatischen Frische, Lebendigkeit, Reinheit und seinem Glanz ist der goldene Faden, der sich durch unsere Champagner zieht. Der feine, delikate Chardonnay entfaltet seine volle aromatische Fülle erst nach langer Reifung in der Kühle der Kreidekeller: Bis zu 3 Jahre braucht es für Weine ohne Jahrgang und 9 bis 10 Jahre für einen Dom Ruinart.
 
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