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Krug
Krug x Fish: Das „Single Ingredient“ 2018
01 Juli 2018
Bei Krug steht Individualität im Mittelpunkt. Es ist die Kunst zu verstehen, dass jede Parzelle eines Weinbergs individuelle Eigenschaften hat und als solche ein Ingrediens, eine Zutat, darstellt. Diese Überzeugung steht im Mittelpunkt der Philosophie der Maison Krug und ist die Ausgangsidee für das Single Ingredient-Programm, bei dem Krug seit vier Jahren nun jedes Jahr ein Lebensmittel wählt, das es zusammen mit Köchen aus der ganzen Welt zu erforschen und zu entdecken gilt.
In diesem Jahr hat Krug sich dem Fisch verschrieben und die Krug Ambassador-Chefs aus den unterschiedlichsten Ländern eingeladen, die vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten der hauseigenen Champagners mit Fischgerichten zu erforschen. Im Rahmen dieses Projekts veröffentlichte die Maison zudem ein Buch in limitierter Auflage, Tails of the Sea, mit den Fotos und Erfahrungen der Krug Ambassador-Chefs auf Mallorca, wo sie gemeinsam ein einmaliges Abenteuer rund ums Fischen und die Fischzubereitung erlebten. Aus der Schweiz war Heiko Nieder, Chef Fine Dining  im mit 2 Michelin Sternen ausgezeichnete Restaurant «The Restaurant» im 5-Sterne Hotel Dolder Grand in Zürich , mit dabei. Die Veröffentlichung des Buches nahm Krug Schweiz als Impuls, um das ganze Jahr 2018 unter das Motto „Krug x Fish“ zu stellen: Vier spezielle Happenings in St. Moritz, Zürich und Lausanne bieten den Gästen Gelegenheit, kreative Fisch-Menüs mit Champagnerbegleitung von Krug zu geniessen. 
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KRUG X FISH: EIN UNVERGLEICHLICHES ABENTEUER

Seit Jahrtausenden verbindet ein unerschütterliches Band die Menschen mit der Natur. Wer täglich nach Exzellenz strebt, weiss, dass es an der Quelle beginnt. Im Zentrum des Savoir-faire der Maison Krug steht die Individualität, das Verständnis, dass jede Parzelle eines Weinbergs bereits eine Zutat darstellt. Im Februar startete eine Gruppe Krug Ambassador-Chefs, die extra zu diesem Anlass u. a. aus Tokio, Mailand, Los Angeles, Singapur und Seoul angereist waren, ein unkonventionelles Abenteuer vor der Küste Mallorcas und erforschte die kreativen Möglichkeiten des „Single Ingredient“ des Meeres par Excellence – Fisch. Trotz ihrer unterschiedlichen Herkunft sprachen alle Köche die gleiche Sprache der Intuition und Naturverbundenheit. Diese gemeinsame Erfahrung hat alle Teilnehmer, über kulturelle und sprachliche Barrieren hinweg, brüderlich vereint. Köstliche Fischgerichte, begleitet von einem Glas Krug Grande Cuvée oder Krug Rosé, setzten bemerkenswerte Eindrücke frei. Sie waren das Resultat einer mutigen Herangehensweise, die auf dem kreativen Grundprinzip der Individualität basiert. 

Tails of the Sea ist mehr als ein Rezeptbuch. Es erzählt die Geschichte des Mallorca-Abenteuers der Krug Ambassador-Chefs hautnah und präsentiert eindrucksvoll die Ergebnisse dieser unkonventionellen Erfahrung. Einer der Protagonisten war Heiko Nieder, Chefkoch im Dolder Grand Hotel Zürich. Leidenschaft, Kreativität und Vergnügen entspringen einer einzigen Zutat – dem Fisch. Mit diesem exklusiven Buch feiert die Maison Krug das vielfältigste „Single Ingredient“ des Meeres und das kulinarische Vergnügen, das Fisch in Verbindung mit Champagner erwecken kann. 

Das Jahr 2018 steht bei Krug-Schweiz im Zeichen des Fischs. An vier „Krug x Fish“ Happenings in St. Moritz, Zürich und Lausanne mit speziellen Krug x Fish-Menüs können die Freunde der Maison Krug erfahren, wie vorzüglich die hauseigenen Champagner zu Fisch harmonieren.

Details zu den Menüs und Preise sind auf Anfrage verfügbar: 

„Krug x Fish“ im Widder Hotel (5 Sterne)
ab Juli 2018
3. Juli – Afterwork Event mit Jessica Julmy, Krug International Commercial Director
Fokus: Krug Rosé 

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Krug Pergola
Juni – Juli 2018
Krug x Fish bei einem romantischen Krug-Dinner im Gartenpavillon
Badrutt's Palace Hotel, St. Moritz (5 Sterne)

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Krug Encounter
Mit Margareth Henriquez, Krug President & CEO
13. September 2018
Dieses informelle Event bietet tagsüber jungen Talenten die Möglichkeit, renommierte Chefköche, einen „Fischer“ und die Präsidentin und Geschäftsführerin der Maison Krug kennenzulernen. Am Abend bereit Sternekoch Heiko Nieder, in Zusammenarbeit mit dem Dolder Grand Hotel Zürich (5 Sterne) das Dinner-Menü und insbesondere den Fisch exklusiv für die Gäste der Veranstaltung zu. Margareth Henriquez, Krug President & CEO, steht gerne für Interviews bereit. 

Krug x Fish Dinner im 2-Sterne-Restaurant des Dolder Grand Hotel Zürich (5 Sterne).

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Krug Encounter
Mit Olivier Krug, Krug Director
9. Oktober 2018
Direkt am See besteht die Möglichkeit Edgard Bovier – Küchenchef des 1-Stern-Restaurants La Table d’Edgard im Lausanne Palace Hotel (5 Sterne) –, einen „Fischer“ und den Direktor der Maison Krug, Olivier Krug, zu treffen. Olivier Krug steht auch gerne für Interviews zur Verfügung. 

Krug x Fish Dinner im 1-Stern-Restaurant La Table d’Edgard im Lausanne Palace Hotel (5 Sterne).



 
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