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Cheval des Andes
Cheval des Andes 2013
Les vendanges 2013 ont été l'une des vendanges les plus importantes de ces dernières décennies, tant en termes de qualité que de quantité, grâce à l'absence de facteurs de risques climatiques.
La saison s'est caractérisée par son nombre de journées chaudes (avec des températures supérieures à 30 °C) bien au-dessus de la moyenne historique. Nous avons donc fait face au défi de ne pas trop faire mûrir les fruits et d'éviter une concentration et une opulence excessives, afin de maintenir l'équilibre et la fraîcheur naturels qui caractérisent les vins Cheval des Andes. La clé était de définir soigneusement la date des vendanges. Nous avons procédé à des vendanges flexibles et rapides pour obtenir le bon équilibre aromatique entre les fruits rouges et les épices, et un niveau d'alcool modéré. Pendant la période de mûrissement, les nuits étaient très fraîches dans notre vignoble, ce qui a permis de préserver l'acidité naturelle.

À LA VUE
Robe rouge intense avec des nuances pourpres.

AU NEZ
Le nez est subtil, murmuré et précis, mais également ample et enveloppant. Il révèle de délicats arômes frais, notamment de violette et de poivre, en harmonie avec des arômes plus chauds de framboise et de fruits noirs.

AU PALAIS
En bouche, c'est l'expression élégante d'un millésime chaud de Cheval des Andes. Ce vin est corsé, ce qui se manifeste dès l'entrée de bouche et s'accompagne de tanins très fins qui convergent vers une finale tendue marquée d'acidité et de fraîcheur.

RATINGS
James Suckling : 98 pkt
Descorchados: 96 pts
Tim Atkin: 96 pts
Wine Advocate: 96 pts
Jancis Robinson: 17/20
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