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Dom Pérignon
Dom Pérignon Rosé 2006
DOM PÉRIGNON ROSÉ VINTAGE 2006 : UN ÉLAN MAGNÉTIQUE

Le climat de 2006 est globalement chaud et sec, quoique contrasté. Si juillet est caniculaire, août est anormalement frais et humide. C'est le caractère quasi estival de septembre qui fait le millésime, en asséchant les quelques foyers de botrytis et en offrant une maturité bien supérieure à la moyenne. La cueillette démarre le 11 Septembre et s'étale sur près de trois semaines.
LE NEZ
Le bouquet est captivant, mûr et profond. Une première vague mêlant le sombre des épices et du cacao s'ouvre très vite sur le fruit. Un fruit en majesté : la figue et l'abricot rôtis, l'orange confite. Le tout respire sur des accents fumés.

LA BOUCHE
Immédiatement, l'ampleur du vin rayonne. L'intensité, la succulence vont tenir la note, jouant du moelleux et du croquant. L'enveloppe soyeuse se fond dans une trame séveuse, serrée, grenue, un rien végétale. La vinosité se fait iodée, saline.
 
ACCORD METS-VIN
Le Rosé Vintage 2006 accompagne les mets du sud de l’Europe les plus sobres, tels les plats typiques de l’authentique gastronomie italienne, espagnole ou française.
Vous mettrez ainsi en valeur les textures riches et moelleuses qui font la force de ce vin.

 
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