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Glenmorangie
Glenmorangie Astar
09 Octobre 2017
Reconnue en tant que pionnière du “Cask management” (gestion des fûts), Glenmorangie a élaboré en 2008 un whisky Glenmorangie Astar (“voyage" en gaélique), dans lequel l'arôme floral délicat de Glenmorangie s'harmonise exactement aux fûts fabriqués sur mesure en bois de chêne des monts Ozark dans le Missouri.

Depuis lors, Dr Bill Lumsden, Directeur of Distilling and Whisky Creation, n'a de cesse que de retrouver les profondeurs de ce whisky. Car de tels fûts sont rares. Avec le retour de Glenmorangie Astar, la passion de Dr Bill redonne richesse et complexité à un single malt au sommet de sa plénitude.

Le résultat est un whisky à 52,5° d'alcool, pour un parfait équilibre entre complexité et profondeur. 
 
Couleur : or étincelant.

Au nez : riche, doux et fruité avec des notes de tête florales.  Pleinement développé, l'arôme est riche en beurre et en caramel, relevé de menthe fraîche et d'un trait de noix de coco.  Le nez est plein d'agrumes et des citrons fraîchement pressés. Avec l'eau, la douceur s'intensifie. Sucre blanc, citron meringué puis fruits doux et crémeux : ananas, poires et pêches dans une crème glacée à la vanille.

En bouche : la sensation en bouche est douce, riche et crémeuse, pleine de saveurs douces et fruitées. Le goût est harmonieux et équilibré. À l'attaque, la crème brûlée s'impose avec plus de fruits tropicaux et à noyau. Abricots adoucis par l'arôme de crème anglaise vanillée. Fudge onctueux aux noisettes avec une note épicée de girofle et de chêne grillé. En deuxième bouche, le palais est rafraîchi par un soupçon de menthe et de menthol frais.

Finale : la finale est longue, revenant sur le miel avec des notes d'amande, de glace à la noix de coco et une touche d'anis.
 
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