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Krug X Fish au Matsuhisa @Badrutt’s Palace Hotel
07 Février 2019
KRUG X FISH = UNE LIAISON PASSIONNÉE

Lorsqu'un groupe très motivé de chefs ambassadeurs Krug du monde entier part ensemble pour percer les secrets culinaires des profondeurs des océans, cela ressemble à une expédition à la Amundsen ou à la Kon Tiki. En effet, les experts en champagne se sont lancés à l’aventure avec une idée simple mais audacieuse : si chaque parcelle d'un vignoble est déjà en soi un ingrédient, l’association d’un champagne Krug avec un autre ingrédient unique devrait tout simplement être une révélation sensorielle ! De ce voyage, placé sous le signe de la créativité à l’état pur, est née une combinaison parfaite : Krug X Fish avec le menu Omakase de Nobu Matsuhisa au Badrutt's Palace Hotel.

Depuis des millénaires, un lien immuable unit l'homme à la nature. Quiconque recherche l'excellence au quotidien sait qu'il faut chercher à la source. La personne la plus indiquée pour nous en dire plus sur le menu Krug X Fish du Matsuhisa @Badrutt's Palace Hotel ne peut être qu'Olivier Krug, le représentant de la sixième génération à la tête de la prestigieuse Maison Krug.

Badrutt's Palace Hotel:
Un coup d'œil au menu Omakase de Nobu révèle des expériences gustatives très différentes qui demandent des cuvées Krug spécifiques : prenons, par exemple, le sashimi ou bien l'incomparable morue noire de Nobu avec miso, qui sont associés avec un Krug 2000 pour l’un et un Krug Rosé pour l’autre. Comment ces champagnes accompagnent-ils et développent-ils la « personnalité » de ces plats de poisson ? 

Olivier Krug:
Chez Krug, nous considérons les expériences gustatives comme quelque chose de très personnel. Il n'y a pas de bonne ou de mauvaise façon de déguster notre champagne. Cependant, compte tenu de cette association spéciale avec le menu Omakase de Nobus, il est certain que les cuvées sélectionnées enrichissent l'expérience sensorielle générale. Krug 2000, notre millésime du millénaire, a vu le jour après une saison climatique chaotique et orageuse et est l'un des millésimes les plus intenses et spectaculaires que nous ayons jamais produits. Avec la propre simplicité du sashimi, cela crée un délicieux équilibre. Krug Rosé est un champagne pour les expériences culinaires audacieuses et donc le partenaire idéal pour les plats épicés comme le Nobus Black Cod au miso. Son goût aromatique complexe révèlera encore plus de facettes grâce à ce champagne.

Pour les associations avec les menus japonais, le saké est généralement le premier choix qui vient à l’esprit. Comment change l'expérience culinaire si l’on choisit de le remplacer par un Champagne Krug ? Quelles sont les caractéristiques des plats qu'il accompagne et valorise mieux qu'un saké ?

Je voudrais faire ici une analogie musicale : chacun de nos champagnes a été choisi parce qu'il apporte sa propre sonorité unique à l'ensemble de la composition. Nos champagnes sont si parfaits et expressifs que chacun trouvera en eux quelque chose qui éveille ses sens. Mais revenons aux propriétés purement gustatives et sensorielles : la fraîcheur du champagne complétera à merveille la note beurrée du poisson et la plénitude des nuances s'adapte harmonieusement à ses différentes structures. Notre Krug Rosé est un excellent partenaire pour les créations les plus aromatiques.

Certaines associations de champagne avec des mets sont bien connues et prouvées. Elles sont également recommandées sur les sites Internet des grandes maisons de champagne - par exemple avec du fromage de lait de vache, des fruits de mer ou des fruits rouges. Mais il y a certainement d'innombrables autres expériences fascinantes, si l’on choisit de sortir des sentiers battus. Avez-vous une association personnelle qui peut a priori surprendre, mais qui peut ensuite s'avérer être une révélation sensorielle ?

Au cours des cinq années que nous avons consacrées à notre idée de ce projet « Ingrédient unique », j'ai vu comment un chef cuisinier compétent peut créer des combinaisons surprenantes basées sur le Champagne Krug. Ce sont eux les véritables experts, je ne me permettrais pas de faire une recommandation concrète… Mais je peux dire ceci : l'ingrédient qui transforme un bon couple en un grand couple est la passion.


Krug X Fish au Matsuhisa @Badrutt’s Palace Hotel
Du 7 février au 24 février 2019
Menu Omakase avec champagne : CHF 890.-
 
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