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Ruinart
Ruinart Sommelier Challenge 2021
15 Juillet 2021
Le Ruinart Sommelier Challenge s’est tenu le 4 Juillet 2021 à Bad Ragaz
 
Lors du Ruinart Sommelier Challenge de cette année, la Maison Ruinart a nommé Angelika Grundler Sommelière de l'année. Après avoir acquis une précieuse expérience professionnelle en Allemagne ainsi qu’au Royaume-Uni et s'être découvert une passion pour les vins, elle est revenue près de ces origines et travaille en tant que sommelière au Pavillon** du Baur au Lac à Zurich depuis octobre 2019. La Maison Ruinart a accueilli la quatrième édition du Sommelier Challenge au Grand Resort Bad Ragaz et a invité les sommeliers les plus prometteurs de Suisse. 

Le jury était composé du célèbre critique gastronomique, auteur et journaliste au NZZ et Schweizerische Weinzeitung, Wolfgang Fassbender, du journaliste gastronomique et critique de restaurants reconnu du Tages-Anzeiger et Sonntagszeitung, Daniel Böniger, de la sommelière et journaliste indépendante spécialisée dans le vin et la gastronomie, Shirley Amberg, ainsi que de Louise Bryden, chef de cave chez Ruinart et enfin de Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013. Parmi les 20 participants du Ruinart Sommelier Challenge à Bad Ragaz, le jury a choisi Angelika Grundler.

Après une dégustation à l'aveugle de quatre champagnes, les participants devaient donner une description technique aussi détaillée et rigoureuse que possible et faire des suggestions sur l'association mets et vin ainsi que sur les températures de service correctes. 

Le jury a évalué les épreuves écrites et a déterminé le gagnant au cours de la soirée. Les participants ont ensuite pu prendre part à une masterclass interactive combinée avec un repas et une nuitée au Grand Resort Bad Ragaz. 

Au total, le Sommelier Challenge s'est déroulé sur plus de 18 marchés. En guise de récompense, le lauréat a l'opportunité de rejoindre les lauréats des 17 autres marchés pour un voyage de quatre jours en Champagne et à Paris au cours de l’automne 2021 afin d'échanger sur divers sujets liés à la géologie, à la dégustation de différents producteurs et au développement durable. 
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