Veuillez consommer les produits de Moët Hennessy avec moderation. Pour connaitre notre Corporate Responsability, veuillez cliquer ici.
Veuillez consommer les produits de Moët Hennessy avec moderation.
|

Languages

Veuve Clicquot
Veuve Clicquot
Headline subtitle: 
Demi-Sec
Par son équilibre, le Demi-Sec est le champagne idéal à consommer au moment du dessert.
 
Après un vieillissement supplémentaire en cave (2 à 3 ans, ou même plus si la cave le permet,), le Demi-Sec s’enrichit de notes pralinées et grillées. Il est alors parfait sur des desserts au caramel, au café ou pralinés : paris-brest, poires au caramel, parfait au moka…
 
À LA VUE
D’une belle couleur jaune aux reflets dorés soutenus, ce vin montre une bulle fine et régulière.
 
AU NEZ
Le nez est intense, dans un registre de fruits mûrs (agrumes confits, liqueur de fruits) et de notes briochées.
 
AU PALAIS
La bouche présente beaucoup de rondeur et de moelleux, tout en préservant une agréable fraîcheur par une acidité très douce. Les arômes de fruits mûrs sont bien présents.
 
Après un vieillissement supplémentaire en cave (deux à trois années ou même plus dans de bonnes conditions), le Demi Sec développe des notes encore plus riches de praline ou de toasts. Il est aussi idéal avec des desserts à base de caramel ou de praline : Paris-Brest, tarte Tatin, poires au caramel, etc.
 
Cette cuvée est élaborée à partir d’un assemblage d’environ 50 crus différents. La structure traditionnelle du Demi-Sec est la suivante : 40 à 45% de Pinot Noir, 20 à 25% de Chardonnay et 30 à 35% de Meunier sélectionnés parmi les vins présentant la plus grande générosité.
 
L’incorporation de 20 à 30% de vins de réserve garantit la constance du style Maison. Ces vins de réserve sont conservés en cuve, individuellement, en respectant l’origine des crus et des années. Le volume de dosage plus important au moment du dégorgement (45 g/l) permet d’obtenir une harmonie aromatique plus douce tout en respectant la fraîcheur du vin.
 
NOTATIONS
Wine Enthusiast, 2015, 89/100
Agegate modal