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Ardbeg
Ardbeg Uigeadail
(Prononcé « ooga-dal »)
Il tire son nom des eaux riches en tourbe du Loch Uigeadail, la source d'eau de la distillerie située dans les collines loin en amont. Uigeadail signifie « lieu sombre et mystérieux » en gaélique.

MATURATION
Un assemblage de whisky Ardbeg est affiné dans des fûts de bourbon et de sherry Oloroso ; une cuvaison spéciale mariant les notes fumées profondes traditionnelles d'Ardbeg avec des tonalités pulpeuses de raisin sec issus d'anciens fûts de sherry.
Titrant à 54,2 % à son point d'orgue et non filtré à froid, il conserve un maximum de saveurs et renferme plus de corps et de profondeur.

À LA VUE
Couleur dorée très profonde.

AU NEZ
À pleine puissance, l'arôme initial est un mélange de gâteau, d'huile de noix, de violettes de Parme, des épices océaniques fraîches, du cèdre et des aiguilles de pin. La douceur des toffees à la mélasse et des raisins sec nappés de chocolat apportent de la gourmandise sous forme de fumée.
Avec de l'eau, la profonde note de fumé augmente en intensité. 
 
AU PALAIS
Plein de saveurs et riche d'une texture qui emplit bien la bouche, le goût trouve un équilibre entre des saveurs douces, épicées et intensément fumées.
 
NOTE FINALE
Remarquablement long et mâchu, avec des notes de raisins secs et de moka intense et une riche fumée aromatique parfaitement intégrée.
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