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Ardbeg
Ardbeg Uigeadail
Wird wie “Uhgadal” ausgesprochen
Hat seinen Namen vom Torfwasser des Loch Uigeadail, der hoch über der Bren nerei in den Hügeln liegt und aus dem das Wasser stammt. Uigeadail ist Gälisch und bedeutet “dunkler, geheimnisvoller Ort”.

AUSBAU
Der Ausbau vereint die traditionellen tiefen, rauchigen Noten mit üppigen Rosinennuancen aus den alten Sherry-Fässern (Ex-Bourbon- und Ex-Oloroso-Sherry-Fässern)

IM AUGE
Tiefstes Gold

IN DER NASE
Pur verkostet sind die erste Aromen eine Mischung aus warmen Kuchen, Walnussöl und Parmaveilchen. Durchzogen werden sie mit der frischen Würze des Meeres und Zedern- und Tannennadeln. Ein rauchiges Kohlenfeuer und der tiefgründige Duft von gut geöltem Leder bringt Wärme ins Geschehen. Eine milde Süße von Melassesirup-Toffees und mit Schokolade umhüllten Rosinen erscheint in Noten von Rauch.
Mit der Zugabe von etwas Wasser wird der Rauch intensiver. 
Aromen von blühenden Johannisbeersträuchern, warme gebackene Bananen und Walnussbrot folgen und finden einen Abschluss mit einem cremigen Espresso.

IM GAUMEN
Das Aromenprofil ist vollmundig und gehaltvoll mit einer tiefen, den Mund ausfüllenden Textur. Der Single Malt präsentiert eine Ausgewogenheit zwischen Süße, Würze und tiefen rauchigen Aromen.
 
ABGANG
Lang und zäh mit anhaltenden Tönen von Rosinen und Mokka und einem vollen aromatischen Rauch geht es in den perfekt integrierten Abgang.
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