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Glenmorangie
Glenmorangie Quinta Ruban & Nectar d'Or
09 Janvier 2020
Afin d’encore mieux satisfaire les amateurs de ses whiskys extra-maturés, la distillerie des Highlands apporte des améliorations au Glenmorangie Quinta Ruban et Nectar d’Or. 
La perfection est un chemin, non une fin.

GLENMORANGIE QUINTA RUBAN
 
Le GLENMORANGIE QUINTA RUBAN, vieilli en fûts de Bourbon pendant au moins 10 ans puis affiné dans des fûts de Porto provenant des Quintas au Portugal, passe d’un âge de 12 à 14 ans, le rendant encore plus savoureux tout en gardant son charme. Ceci permet au whisky de maturer plus amplement et de s’imprégner d’encore plus d’arômes des barriques.

Notes de dégustation :
Non filtré à froid et titrant 46%, ses notes aromatiques principales sont riches, chocolatées et mentholées.

Couleur :
Teinte rouge rubis.

Arômes : 
Arômes de mandarines que l'on vient d'éplucher, de tuiles belges au chocolat noir ainsi que des loukoums à la rose et du chèvrefeuille. Un parfum de muscade se mêle à la senteur chaude et musquée du bois de santal.

Bouche : 
Une envolée d'oranges confites recouvertes de sucre émergent, atténuées par la saveur menthe-chocolat des tuiles révélant la texture d'une mousseline de soie.

Finale : 
Le souvenir lancinant du chocolat noir à la menthe mêlé à l'effervescence de l'orange.

GLENMORANGIE NECTAR D’OR 
 
La fabrication de whisky n’étant pas une science exacte mais un art, les maîtres distilleurs de Glenmorangie ont décidé de faire passer le GLENMORANGIE NECTAR D’OR d’un âge de 12 ans à un whisky sans mention d’âge. Ceci permet d’assurer une excellence constante à travers le temps pour ce whisky affiné en fûts de Sauternes d’une douceur égale à son élégance. 

Couleur :
Or éclatant à reflets topaze.

Arômes : 
Tarte au citron acidulée avec son fond en pâte croustillante recouverte d'une crème citronnée. À ses côtés, avec son gonflant moelleux et son arôme de vanille lactée, se trouve une génoise décorée d'écorces de citrons et d'oranges confites. Vous pouvez distinguer les parfums de raisins secs charnus et juteux, de dattes, de la chaleur du gingembre, de la noix de coco et de la noix de muscade. 

Bouche :
L'onctuosité lisse et fondante de la tarte au citron remplit la bouche de saveurs citronnées et acidulées avant de laisser place à une crème caramel aux zestes de citron vert et de la meringue.

Finale :
Langoureuse et sucrée avec des éclats de zestes de citron et de crème vanillée, le tout relevé de gingembre et de noix de muscade.
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