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AO YUN
UNE AVENTURE SUR LES HAUTEURS DE L'HIMALAYA
Dans le monde du vin, Ao Yun est un défi sans précédent : il a fallu 4 ans de recherche dans toutes les régions viticoles de Chine pour trouver le terroir idéal pour ce nouveau projet. C'est dans les montagnes de l'Himalaya que le domaine fut établi.
Des fermiers tibétains cultivent le vignoble Ao Yun répartis sur quatre villages : Adong, Shuori, Sinong, Xidang, situés entre 2200 et 2600 mètres d'altitude.
Ce n'est que le début de la conquête de nouveaux sommets viticoles. Les premiers millésimes produits 2013 et 2014 révèlent un potentiel incroyable, une belle promesse pour les millésimes à venir.

 
SAVOIR-FAIRE
RÉINVENTER LES RÈGLES DE LA VINIFICATION

Ao Yun est né de l’alliance entre l’expertise viticole française et le savoir-faire local.
Face à des conditions extrêmes, nous apprenons à nous adapter à cette terre en l'observant et l'écoutant. Nous faisons tout pour respecter et perpétuer les traditions locales de pratiques durables. Notre vignoble est issu de l'agriculture biologique et l'intégralité du travail se fait à la main.

STYLE ET GAMME
YUNNAN, UNE DES RÉGIONS LES PLUS MYSTÉRIEUSES DE CHINE OÙ L'ON ÉLABORE UN VIN HAUTE COUTURE

Le style d'Ao Yun est inspiré des grands Bordeaux, mais révèle ce terroir unique. Les deux premiers millésimes d'Ao Yun, 2013 et 2014, sont composés à 90% de cabernet sauvignon et 10% cabernet franc. Ao Yun est un vin élégant, singulier et très charismatique entièrement élaboré à la main. Notre raisin provient de vignes situées sur les contreforts de l’Himalaya dans le nord du Yunnan, où plus de 300 micro-parcelles sur seulement 27.7 hectares sont réparties sur 4 villages.


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