Veuillez consommer les produits de Moët Hennessy avec moderation. Pour connaitre notre Corporate Responsability, veuillez cliquer ici.
Veuillez consommer les produits de Moët Hennessy avec moderation.
|

Languages

LA PLUS ANCIENNE MAISON DE CHAMPAGNE, FONDÉE EN 1729
Pionnière dans la commercialisation du vin de Champagne, la Maison Ruinart a su également se démarquer par son savoir-faire unique. De la sélection des raisins à l’habillage des flacons, le Chef de Cave pose une main de maître sur l’élaboration des cuvées qui vont vieillir lentement dans l’univers souterrain des Crayères. 

HERITAGE
La Maison Ruinart fut fondée en 1729 par Nicolas Ruinart qui reprit à son compte la vision de son oncle, Dom Thierry Ruinart. Dom Thierry Ruinart, moine bénédictin et homme de lettres, a été l'un des premiers à comprendre le potentiel des « vins à bulles ». La forme unique de son flacon est un hommage aux bouteilles historiques du XVIIIème siècle.

SAVOIR-FAIRE
Le cépage chardonnay est l'âme de la Maison Ruinart. Son raisin, issu principalement de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, est au cœur de toutes ses cuvées. D'une grande fraîcheur aromatique, vif, pur, lumineux, il est le fil conducteur de tous ses assemblages. Délicat et fragile, le chardonnay s'épanouit et ne donne la mesure de sa richesse aromatique qu'au fil d'une lente maturation dans la fraicheur des crayères : jusqu'à 3 ans pour les champagnes non millésimés, 9 à 10 années pour un Dom Ruinart.
Agegate modal