
Le
GLENMORANGIE QUINTA RUBAN, vieilli en fûts de Bourbon pendant au moins 10 ans puis affiné dans des fûts de Porto provenant des Quintas au Portugal, passe d’un âge de 12 à 14 ans, le rendant encore plus savoureux tout en gardant son charme. Ceci permet au whisky de maturer plus amplement et de s’imprégner d’encore plus d’arômes des barriques.
NOTES DE DEGUSTATION
Non filtré à froid et titrant 46%, ses notes aromatiques principales sont riches, chocolatées et mentholées.
À LA VUE
Teinte rouge rubis.
AU NEZ
Arômes de mandarines que l'on vient d'éplucher, de tuiles belges au chocolat noir ainsi que des loukoums à la rose et du chèvrefeuille. Un parfum de muscade se mêle à la senteur chaude et musquée du bois de santal.
AU PALAIS
Une envolée d'oranges confites recouvertes de sucre émergent, atténuées par la saveur menthe-chocolat des tuiles révélant la texture d'une mousseline de soie.
NOTE FINALE
Le souvenir lancinant du chocolat noir à la menthe mêlé à l'effervescence de l'orange.